※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

出産後から退院までに義母は呼びましたか?気を遣って喋るのもしんどいだ…

出産後から退院までに義母は呼びましたか??

気を遣って喋るのもしんどいだろうし…でも絶対来たがるだろうし…。すごく悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んでないけど来てました(笑)

• pon

pon

呼んでないのに!?🤣🤣🤣 めちゃくちゃ気遣いますよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下2人の出産のときは上の子を見ててもらったので仕方ないんですけど、1人目のときは1番フィーバーしてて産まれてすぐ来た後(ちょうど週末の出産だったので私の親や祖母、妹など大集合でした)、5日間の入院中2日来て、退院のときも来て、里帰り中も母が他界してるので祖母の家にいたんですけどそっちにも何回か来てました(笑)

いろいろよくしてくれる人で悪い人じゃないのでセーフです🤣これが嫌なタイプだったら1人目出産を機に疎遠になってたと思います!

• 2時間前
ラティ

1人目の時は産んだ時に来ました笑
あとは来なかったです。
とはいえ同居なのでいつでも見れますが笑

• pon

pon

やっぱり1人目となると来たがりますよね…😭😭嫌いなわけではないのですがしんどくて😢

• 3時間前
Sapi

上の子の時は呼びませんでしたが
今回は逆に入院中に呼んでさっと顔見せた事実だけ作って
そのまま実家に帰る予定です😂

わざわざ見せに行ったり来てもらうのダルいので(笑)
特に来たがる義母でもないですが、まぁとりあえずって感じで(笑)

• pon

pon

なるほど…!とりあえず顔だけ見せておくのもいいですね🤣 1人目になるので絶対来たがるだろうなぁって感じです…

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

上の子の時は病院からの帰り的にも寄れたので少し寄って見せてってしましたが
    今回は実家近くだし、入院中は上の子と離れるから真っ直ぐ帰りたいなと思い
    旦那に退院前に病院に来てもらっていいかも!って言ってあります😂

1人目だと自分もいっぱいいっぱいだったりするし
    無理に呼ぶ必要はないと思いますよ💡 ̖́-
    私も見せたくて呼ぶわけでもないです(笑)

• 3時間前
  • pon

pon

退院して落ち着いてから来てもらおうと思ってますが、私が卵巣嚢腫で入院した時もわざわざ片道3時間かけてお見舞いにきたので…来ないでもらうのは無理だろうなぁって感じです🤣🤣

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

病院によっては旦那さんしか面会ダメとかありますし
    上手く断るのもありだとは思いますが
    実家に来られたり長居されるくらいなら
    病院で前もって看護師さんに早めに帰宅を促して欲しいとか後ろ盾作っておくのもありかもです🥹🥹

• 3時間前
  • pon

pon

早めの帰宅を促したりもできるのですか😳😳看護師さんから言われたらそうするしかないですもんね…!!ありがとうございます!

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

一言お願いしとくと言ってくれたり
    義両親が来るって言っておいたらファインプレーしてくれた!とか友達から聞いた事あります︎👍🏻 ̖́-

• 2時間前
ぷにか

娘の時に呼んでないけどこの日行くって言われて来ました笑笑
夫と喧嘩してました😂😂

• pon

pon

やっぱり呼んでないけどくる人多いのですね…犯人は旦那…😡言って効かせようとおもいます笑

• 3時間前
  • ぷにか

ぷにか

あ、私と喧嘩じゃなくて🥹
    義母が来たから夫が義母と喧嘩してました笑
    なので息子の時は来んなって先に夫が伝えてました🤣🤣

• 3時間前
みーやん

長女の出産の時に呼んでないのに産院に来られ、分娩室まで入ってこられて出産に立ち会われ(分娩中の動画を勝手に撮られて義父と義兄に送られてました)退院まで毎日面会に来られて長居され、退院当日里帰り先の私の実家にまで押しかけられました🤢

• pon

pon

え…勝手に撮って送るなんて…あり得ないにもほどがありますよね😭😭しかも実家にまで…すごく申し訳ないですが図々しいにも程がありますね😟

• 3時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1人目の時は来ました。
普段私に連絡してくるのに旦那に連絡した様で…断れなかったので私の母にも来てもらって対応任せました💦
2人目の時はコロナ禍で面会禁止だったのでありがたかったです……

こぶちゃん

呼んでないけど、上の子の時に20時過ぎに出産したのに22時前に来ました😊本気で刺してやろうかと思いました(*^^*)笑