※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて。7ヶ月ベビーがいますが、現在ベビーシートに…

チャイルドシートについて。
7ヶ月ベビーがいますが、現在ベビーシートに
乗ってます。1歳までの後ろ向き専用なので、
そろそろ新しいやつ検討中なんですが、悩んでます。
(主にいつも乗るミニバン)
isofixで回転式のタイプが気になりますが、1歳過ぎても使用しますかね?1歳からの回転しない前向き固定のチャイルドシートだと一気に値段が変わるので悩んでます。
もしくはcybexのパラスも気になります。

1台シートベルト固定のチャイルドシートが
あるのでそれでしのいで1歳過ぎて
パラスか前向き固定のを買うか。
回転式便利そうだなとも思い、永遠悩んでます。

コメント

ママリ

1歳7ヶ月の子がいて、回転式使ってますが最近は自分で登ろうとします!

回転式は土台がある分高くて無理なので、「自分でしたかったのにー!」みたいに泣き叫ぶのをなだめながら抱っこして持ち上げることも増えたので、前向きのに替えようかな〜と考えてます😂

私なら車がスライドドアじゃないから回転しないと乗せにくいとかじゃないなら、今から回転式は買わないかなぁ…と思います。
安いのがあれば良いですけど🥹

真鞠

回転式めっちゃ便利ですよ😆
4歳の上の子も、下の子産まれてジュニアシート買うまでずっと使ってました🙋‍♀️

まぁでも確かに、それ買うなら7ヶ月からだとちょっと勿体ないような気もしちゃいますよね🥹