※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

町内会入っててお金も払ってるのに回覧板拒否してる人ってなぜですか?回…

町内会入っててお金も払ってるのに回覧板拒否してる人ってなぜですか?
回覧板に資源回収の日とか載ってるのに。
回覧板には班全員の名前書いてありますが1/3のひと回覧板拒否してます、

見てないから掃除とかきてません。

コメント

くう

ゴミ収集場を使う為だけに町内会に入っているからとかじゃないですか?

回覧板は回すのも面倒ですし、資源回収日も環境センターに持っていくなら把握する必要ないですしね💦
私は一応回覧板を回しますが、LINEとかのSNSにしてくれーって思ってます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

班長さんに挨拶に行ってしばらくすると、家に来て町内会の説明をされました。入るか入らないか自由で回覧板も自由とのことですが近所付き合いが悪く思われたらと思い入ったので
    町内会入ってないからゴミ捨て禁止ってことにはならないんじゃないかと思ってました💦

なるほど!確かに自分で持っていければ回覧板もいらないですね💦回覧板って回すの面倒と思う方もいらっしゃるんですね😣

• 3時間前