※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳3カ月の子供います。親や、親戚からありがたい事におもちゃや服をた…

1歳3カ月の子供います。親や、親戚からありがたい事におもちゃや服をたくさん買っていただきありがたいのですが、部屋が1LDKの賃貸で置くばもなくなってきました。趣味とあわないものもあり、、皆さんはどうしていますか?🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがたくいただき、メルカリで売らせていただきました。
旦那の親戚から、お座りできるようになったあとに、お座り練習チェアをいただいたり趣味と会わない服や明らかに男の子向けの服をいただいたりしたので、全く使わずにお金に代えさせていただきましたよ😃それで気に入ったものを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄にせず良いですね🥹とても参考になります。

• 7時間前
しゅがー

実両親であればお部屋狭いから置けない〜などと正直に言って欲しいなぁとおもってるものを買ってもらってます😅あとは子供用のお菓子など消化できるものを買ってもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に伝えていて素敵です、とても参考になります🍀

• 7時間前
  • しゅがー

しゅがー

私も最初はありがたく受け取っていたのですが、どんどん滑り台など大きなものまでくるようになって、、🫠🫠悩んだ結果、この結論に至りました🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

正直に伝えてて素敵です、とても参考になります🍀

はじめてのママリ🔰

年齢的に使わなくなったおもちゃや衣類は、
売ったり潔く捨てたりしてますよ。

環境に見合った量を置きたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です、そうですよね、、見習いたいです、参考になりました✨

• 7時間前
ほわ

お祝いで頂いたものは、メルカリなどで売らないです。自分がされたら嫌だからです😭使わなかったものは、友達にあげたり、子育て広場で無償提供しています。