※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶれまくる私。娘は昔からひとり遊びができなくて、人と遊ぶのも上手に…

ぶれまくる私。
娘は昔からひとり遊びができなくて、人と遊ぶのも上手にできなくて、だから私が相手してない時はYouTubeやら映画とかテレビでしか時間をつぶせない。
「こんな過ごし方ばっかりしててもな〜」との思いで1〜2年前からみるのは1時間とか決めても、
結局それ以外の時間相手しないといけなくて
しんどかったりすると「もう見てていい!」ってなる。

ひとり遊びだんだんできてくるようになるかと思ったけど結局自分の首しめてるだけ。
ワンオペでがんばって相手したりするけど、
子どもとたまーーに会う旦那は溺愛はすれど、すぐテレビを見さすしすぐ携帯渡すし…
(たまにの1時間になんで遊んでやらないんだよ。)ってめっちゃイライラする。
ていうか大変なこと何もしないで甘くされてパパ大好きなのも腹立つし。

弟はほんっと遊びが上手でどんなとこでも自分でうまく過ごせて手がかからない。余計にお姉ちゃんに疲れる🤯

コメント