子供を家の外中問わず頻繁に怒鳴ってたらご近所さんから直接うるさいと…
子供を家の外中問わず頻繁に怒鳴ってたらご近所さんから直接うるさいと苦情もらったり児相に通報された方いますか?
その後どうしましたか?
特に周り近所には謝ったり、怒鳴るのをやめたりとかはしないですよね。
ていうか子供が独り立ちするまでやめられないですよね。
怒鳴り癖治らないし、そういう家なんだーって周りに我慢してもらって諦めてもらったほうがいいよ!
一戸建て買う人って育児してたとかしてる人ばっかだしお互い様!
普段通り会ったら笑顔で挨拶だけしてたら大丈夫だよーってしょっちゅう通報されてるママ友が言ってたんですが……
- はじめてのママリ (1歳0ヶ月)

ぴょっこ
ご近所に通報された事があるお家があります。
ママが子供に激しくどなり散らしています。大人が聞いていてもかなり怖いぐらいです。子供たちは3人とも慣れている様子です。
私はあいさつもした事はないし、ご近所さん達もあいさつや謝罪など無いみたいです。
確かにご近所からは、「あーあのいつも怒鳴ってる角のお家ね」になっていますね。そこは昔からヤンチャ系のママらしいからずっと直らないんじゃないですかね。
子育てをしていて通報されるレベルで怒鳴る理由が分からないし、気持ちが理解できません。
コメント