※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日家庭訪問です。お手紙に、接待などは固くお断りしてます。玄関先な…

本日家庭訪問です。
お手紙に、接待などは固くお断りしてます。玄関先などでの対応で構いません。と注意書きありました。
この場合は先生が訪ねて来てこちらどうぞとご案内をして、玄関で話すって流れで大丈夫ですよね😅
こちらどうぞってお家の中に案内したらお家の中に入ってくるってことはないですよね?😅
玄関のみ掃除しようかと思ってまして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関に招き入れた時に「玄関先などで…と書かれてあったのでこちらでも構いませんか?」と一言聞いてみてはいかがですか?
聞くというか、確認の為だけですが😆
「中ではなく、ここで話します」って意思表示出来るので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり意思表示的なのは大切そうですよね🤔
    クラスのママさんに聞くと、玄関に座布団置くと言ってたので、そちらくらいの方が先生は、わかりやすいですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もし座布団お持ちなら、もう玄関にドーンとわかりやすいように座布団2枚置いておいて「玄関ですが…(社交辞令トーク)とか言いつつ、どうぞどうぞ」と座布団広げたら良いかと😃✨

• 45分前