※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事辞めたい😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨シングルで男社会の業種で営業職をし…

仕事辞めたい😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

シングルで男社会の業種で営業職をしてます、
上からの圧力とプレッシャーが凄すぎる、、、
明らかに私をよく思ってないだろうというのが
伝わってきているのもしんどいです。
同世代、少し上の方は良くしてくれています。
その方々のおかげでまだ仕事できている感じですが
最近限界を感じます。

全く仕事していない自分の事を棚に上げ
あーだこーだと、、、
もう疲れました。
9月に入社しまだ7ヶ月しか経ってないですが、
辞めたい気持ちと
もう少し頑張ろうかと言う気持ちとが
混ざりまくってます😮‍💨

コメント

ママリ

あ、私と一緒です😩😩😩
わたしもシングル時代、男社会、現場では女が居なく、給料もだいぶ違くて、、、社長に抗議したけど、
結局、子供いるし結婚したら辞めるだろってことで、給料低めに設定され、、、。
だから逆に辞めないですよ私😂
上がなめてるから、仕事きっちりやってやろうかと燃えてました‼️
がんばりましよ‼️見てくれてる人もいるんですから‼️

マイマイ

お疲れ様です。

私はパートで難しい仕事でもないのに、昨日怒られて、私の出来なさに凹みました。
その時にバリバリ頑張って働いてる人は本当凄いなと思い尊敬の思いを抱きました。

はじめてのママリさんのお話を見て。
本当大変ですよね。
家に帰ってもきっと、仕事での事を考えちゃうのではないかなと思います。

まだ頑張れそうな気持もあるんですね。

今後1ヶ月でも
仕事に関して辞めたくなった時の気持ちとかまだ続けようとおもった気持ちをメモしてみてはどうでしょうか。

こんな事があったからやはりやめたい

〇〇さんが応援してくれたから頑張ろうかな

その時の気持ちをあとでよく考えて、決めるのも良いかもしれません。

辞めて後悔しそうな事はありますか?
少しでもそうなるのかもと思ったら、もう少し様子見でも良いと思います。

大変かと思いますが、精神的な負担は身体の負担にもなりますので無理をせずご自分を大切にしてください^_^