※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

離乳食でバナナをあげようと思うんですが、野菜の分としてあげていいのですか??

離乳食でバナナをあげようと思うんですが、野菜の分としてあげていいのですか??

コメント

∞まぁみん∞

大丈夫ですが、あまり量をあげると甘味に慣れてしまうこともあるので、野菜あげる分量の小さじ1分とかをバナナに変える方がいいと思います。
例えば小さじ3あげてたら小さじ1バナナ、小さじ2野菜の方がいいと思いますよ。

バナナはエネルギー源なので、どちらかと言うと主食になりますね!
ごはんと同じ扱いです。
でも、まだまだバランスなどは気にしなくても大丈夫ですよ♪
今は食べれるものを楽しく食べることを教える感覚でいいと思います(^^♪

離乳食作りは大変ですが、少しずつ食べれるものが増えていくと嬉しいですよね!
がんばってください(*^^*)

りーまま

回答ありがとうございます!
そういうあげ方なんですね(^_^)
それとも無理して果物系はあげなくてもいいんでしょうか(T^T)?

りーまま

回答ありがとうございます!
主食なんですね〜(°_°)
離乳食難しすぎて頭いっぱいです(笑)
けど新しい物あげて食べてるの見ると嬉しくなります♩

あまり神経質になりすぎずに
適当に進めていきたいと思います\(^o^)/

∞まぁみん∞

あげなくて大丈夫ですよ。
もう少し食べられるようになってからオヤツ代わりでもいいと思いますよ。
あげすぎない程度ですが。

りーまま

遅くなりすみません。
そうなんですね(^_^)
もう少ししてからあげることにします\(^o^)/