※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
妊娠・出産

つわりでスルメが食べたいけど、良くないとの情報も。かかりつけ医に聞いた方いますか?

つわりが気持ち悪くスルメが食べたいと思ったのですがスルメって良くないっていう話もありますよね?
ネットで見た情報だけなのでなんとも言えないのですが実際にかかりつけ医さんによくないと言われた方いますか?

コメント

Yoshirin

イカは子宮伸縮する成分が含まれているから良くないと聞いたことありますが🤔

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    やはりそうなんですかね?
    イカスミに含まれる成分だから大丈夫という情報もあったりで何を信じていいのやら😂

• 5月26日
のん

私よく食べてましたよ😄

塩分が多いので、良くないのかな??
私が通ってる産院の食べちゃいけないリスト??みたいなのにはのってなかったです!

むしろ低糖質なのでおやつによく食べました( ˊᵕˋ )

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    子宮収縮成分が含まれるみたいで流産のリスクがあるそうです💦
    私も低カロリーなのでおやつにいいと思ってました!
    食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね?

• 5月26日
ママさん

私もつわりの時に食べたくて仕方なかったです!
子宮収縮作用があるようですよね!
でもたくさん過剰に食べずチビチビと少しずつ食べてましたよ!
口の中が気持ちわるくて仕方なかったので…( ;∀;)

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    なぜか食べたくなってしまうんですよね😅
    食べてはいけないものに大々的に載ってるわけではないので食べ過ぎなければいいのかなーと思いつつ不安要素は少しでもなくしておきたい矛盾です💦

• 5月26日
のん

私は全く知らずに食べてましたね😂(笑)
今の所順調ですが(笑)食べすぎない程度ならいいんじゃないでしょうか🤔

妊婦は何を食べたらいいの〜😭ってくらい色々言われますし、ネットって情報が多くて難しい( ´-` ).。oO

かかりつけの先生に聞いてみるのも手かも知れませんね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• msy

msy

本当にそれなんです💦
    調べれば調べるほどこれダメだったんだっていうのがあります😭
    次の検診までは我慢して聞いてみます💦

• 5月26日