コメント

ママり
上の子が2歳から吃音酷くなったりなおったりという感じで年少までずっと心配していましたが、今はなくなり結果的には時期的なものでした。
うちの子は本当にお喋りなので、喋りたいことが多すぎて感情が先走ってる感じだったのかなーと思います。
保健センターに電話して言語聴覚士さんの相談を予約したりしていました。
見守るしかないので心配かと思いますが専門の方に見てもらうと自分だけで考えてるよりは少し安心できるかなと思います。
ママり
上の子が2歳から吃音酷くなったりなおったりという感じで年少までずっと心配していましたが、今はなくなり結果的には時期的なものでした。
うちの子は本当にお喋りなので、喋りたいことが多すぎて感情が先走ってる感じだったのかなーと思います。
保健センターに電話して言語聴覚士さんの相談を予約したりしていました。
見守るしかないので心配かと思いますが専門の方に見てもらうと自分だけで考えてるよりは少し安心できるかなと思います。
「先生」に関する質問
賃貸から持ち家に引っ越す場合 小学校の担任の先生にはいつ報告すると良いのでしょうか? 地区は変わらないのですが通学班がもしかしたら変わります。 7月着工、11月末に完成予定です。
幼稚園ママさん(専業主婦)に質問です! 青っぱなの鼻水や痰絡みの咳の場合、幼稚園休ませますか??(本人は元気で熱なし) 4月から幼稚園に通っているのですが、休みの定義が分かりません😅 わたし自身、元保育士な…
ずっと通っている歯医者が予約とりずらいです💦先生が1人になり検診予約すると1ヶ月後ぐらい、緊急は早くみてもらえますが検診で虫歯がみつかっても1ヶ月後の治療、2本みつかると治療おわるのが2ヶ月後🥹 みなさんなら歯医…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭
上のお子さん、時期的なものだったんですね…😭!
うちの子も2歳すぎたあたりから急に喋るようになって、今はとてもお喋りです。1人遊びしながらもずっと喋っているくらいで、遊びながらよく吃っています。
どのくらい様子を見てから言語聴覚士さんに相談しましたか?
今すぐにでも相談した方が良いでしょうか😭?
ママり
うちは1ヶ月〜最長4ヶ月くらいのスパンで出たりなおったりを繰り返してました。
3歳児検診があると思うのでその時にまずは相談でいいと思います🥺
うちも3歳検診で初めて相談しました!
ママリ
そうなんですね…スパンがあるのか気をつけてみてみようと思います。
ありがとうございます😭
3歳児健診まで様子を見て、もし治らなければそこで相談したいと思います!