※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月のアトピー性皮膚炎と診断された男の子です。アトピーの診断さ…

生後3ヶ月のアトピー性皮膚炎と診断された男の子です。
アトピーの診断されたその日からリビングのカーペットを外し、フローリングにしています。
アトピーのお子さんをお持ちの方、リビングはカーペットですか?フローリングですか?それともプレイマットでしょうか??
フローリングにそのまま寝かせると痛いので日中はロトトクッションが多いのですが、あまり良くないかなと思い‥。プレイマットの方がいいのかな‥と。

参考までにどのような環境になっているか気になったので教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマット敷いていました。
今は子供も大きくなったので何も敷かないようにしています。

• ままり

ままり

ありがとうございます!お伺いしたいのですがジョイントマットのお手入れはどのようにされてましたか、、?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラだったので掃除機とたまに表面拭くだけでした💦全部剥がして水洗いする方もいるみたいですね。

環境はあまり気にしていなくて食べ物はなるべく身体にいい物を取るようにしています。
    小麦、乳製品は控えめに調味料は無添加で米油を使って和食中心に心がけています。
    けど子供の希望でマックやお菓子食べたりもしますが😅

• 44分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    私もだいぶズボラで‥今まで上の子の時に気にしたことなかったのでどこまでやらなければいけないのか焦ってました‥
    環境ばかり気にしてましたが食事もそうですよね、、!!離乳食もまだ始まってないのでこれから色々気をつけようと思います💪

• 25分前