※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

子供が未就学児で時短勤務の間は無理に転職する必要はないと思いますか?…

子供が未就学児で時短勤務の間は無理に転職する必要はないと思いますか?

今の職場の給与面のみ不満があります。
ホワイトなので福利厚生はいいですし、土日祝日休みで子供の急な休みやイベントでも有給をとれるので、去年の年間休日日数は140日超えてました。

前々から自分に不向きな職種だなと思っていて、入社時から転職を検討していましたが、すぐ職場結婚・子供二人出産して、なんだかんだ8年目になりました。

子持ち正社員だと、転職も今人手不足といえ、一般の人よりはハードルが高くなると思います。
それに加え子供もまだ小さく、時短勤務となると…
転職しても、その後の職場での居心地を考えたらこのまま数年は我慢したほうがいいのかなと悩みです。

ほとんど同業のようなものなのですが、転職するとしたら市役所を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所だと部署によっては休日出勤けっこうあるので、私なら今のまましばらく続けます!

フルで働けるようになったら転職でも遅くないと思います!

• るん

るん

なんだかんだこのまま骨埋めてそうです笑
    やっぱり子持ちってなると福利厚生第一ですかねえ😰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    子供小さいうちは特に休みやすいって一番だと思ってます

• 1分前