※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2.30年とか働いているオツボネの人たちを飛び越して役職がつきました…

2.30年とか働いているオツボネの人たちを飛び越して役職がつきました。オツボネさんからしたらやっぱ嫌ですよね、、

コメント

ママリり

私は15年働いていた古株でしたが(今は転職済)私は後輩が役職ついてもなんとも思わなかったですね!
理由としては私には無理だからwむしろ私がやらずに済んでホッとしてました🤣

みんながみんな嫌とか思わないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの会社は全然ありましたよ☺️

私も責任を持つ仕事がいやなので、昇級試験は受けませんでした。笑

ずっと後輩が昇格する姿をみてきたと思うので、今更いやだとかないと思います‼︎

ゆきだるま

責任を任されるのが嫌なので、平でひっそりと働きたいと言っていた人も居ました。
私もそっちのタイプです😅

はじめてのママリ🔰

その方達も別に上を目指していた訳ではなさそうですしきにしません

はじめてのママリ🔰

私も後輩がどんどん役職ついてるのでなんも思わないです、むしろ私よりたくさん働いてたくさん成果出してる人たちばかりなので正当な評価だと思ってます!
あと、私も責任持ったり部下に指示するような仕事が嫌だからです笑

ママリさんも、オツボネさんよりもしっかり成果を出されてて、かつ適任だと見なされたのではないでしょうか✨️