旦那さんが解体の仕事をしており、休みが少なく安月給で生活が厳しいため、転職を考えています。中型トラックの運転手の給料や、解体からの転職のメリットについてアドバイスを求めています。
旦那が今解体の仕事をしています。
日曜のみしか休みもなく、昇給も暫くないまま、ボーナスなしです。
日曜も下手したら出勤になる時もあります。
休みも少ないくせに安月給で生活がキツイので転職してくれって頼んでいるのですが、旦那が転職するとしたら中型トラックの運転手かなと言っています。
中型トラックの運転手ってお給料どうなんですかね、、、
解体からの転職って何が良いんですかね😔
良かったらアドバイス下さい🙇♀️
- m⑅(1歳2ヶ月)
コメント

ぷにか
夫も解体やってます!
他の解体の会社とかに転職はどうですか?😌
資格取ったり経験あるし絶対会社の役に立ちますって面接で伝えて前の会社より日当5,000円上げてもらってました😊

mamama
なんの仕事も大変ですが解体業って怪我多くないですか?
知人は目にガラス刺さりました。その後トラック運転手に転職してました。
給料も上がったって言ってました😊
運送会社や走行距離とか夜勤か日勤かにもよる思いますが💦
-
m⑅
旦那はまだ肋骨折ったくらいなんですけど、同じ職場に木の破片が目に刺さって手術とかして大変なことがありました💦😰
給料上がったんですね🥹
そうですよね💦色々見てみます😭- 4月22日

はじめてのママリ🔰
旦那が大型ドライバーですが、手取りいくらを望んでますか?
大型でも全然稼げない時代なので中型だともっと稼げないかもです💦
会社にもよりますが、日曜日しか休みはないです💦
-
m⑅
田舎なので手取りが基本少ないのですが、30近くあればいいなって感じですかね😭
トラックも日曜のみなんですね😱😱💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
前の会社は日当1万2千で関東から関西で4泊5日か5泊6日で手取り30-35.休みは長期休みありの土曜日は走らないけど出勤➕トラック整備して日曜日休み。ボーナスなし。
今の会社は日当1万8千で毎日帰宅できるが朝は2時起きで帰宅は15-18時。
長期休みはなしの日曜日休みのみ。
ボーナスは微々たる金額がでるようです。
転職したばかりで給料日がまだですが手取り35くらいなはずです。
中型の人は21万くらいってこの前言ってたような気がします💦
なかなか良い仕事ってないですよね🥺- 4月22日
-
m⑅
ご丁寧にありがとうございます😭
解体と変わらずトラック運転手もかなり大変そうですね💦
旦那が今年で30歳になったので転職するとしたら早めじゃないとと思うのですが中々良い転職先が見つからないです😭😭- 4月22日

はじめてのママリ🔰
夫が中型のドライバーです。
田舎で手取り30万近くって、どこもそんなに給料良くないです😳
あと会社によっては体力面でかなりきついと思います。
うちも田舎ですが、夫の働いてる会社はほかの運送会社に比べて給料面や福利厚生がかなり良く手取り30万くらい貰えています。全国に支店あります。
-
m⑅
旦那さん大きい会社で働かれているんですね!😭
うちの旦那の会社は物凄く小さな会社で従業員も旦那入れて4人くらいしかいません。。。
羨ましいです😭😭😭😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
大きい会社って言っても一応中小企業らしいです💦
大きい会社だから必ず給料いいとも限らないですし、小さい会社にはそこの良さもありますよね☺️
旦那の働いてる会社は人足りてないところも結構あるみたいなので結構おすすめではあります😖- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
全国に支店があると書いたのはもし本当にトラック運転手への転職を考えているのなら候補としてどうかなと思って書きました!
- 6月11日
-
m⑅
どこの会社でしょうか!😭😭- 6月12日
-
m⑅
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
旦那に勧めてみようと思います🥹✨- 23時間前
m⑅
なんか私も他の解体屋にしたらって言ったんですけど、なんか解体屋同士で色々あるみたいで仕事がしにくくなるとか言ってました😭