※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

14年間運転していない女性が、講習を受けたものの一人で運転するのが怖いと感じています。車線変更が苦手で旦那に練習を手伝ってもらっていますが、恐怖心が強いです。同じ経験を持つ方の克服方法を知りたいです。

ペーパードライバー14年歴で出張型のペーパードライバー講習を5日間受けて、大丈夫大丈夫と言われましたが…運転できる!だけで、1人で道路を運転するのがものすごく怖いです😭旦那に横に着いてもらい練習はしてますが、車線変更がとにかく苦手で判断が遅いと怒られ毎回凹みます…都会に住んでおり交通量もなかなか多いです…同じような方いらっしゃいますでしゃうか??どのように克服されましたか?、
どうにもこうにも恐怖心が勝ってしまいます😭😭

コメント

もんぷち

わかります!神奈川ですがペーパードライバーから克服しました!
私も車線変更怖かったですが、今でも混んでるところは不安です。
でもなんとかできです…
慣れた頃が1番怖いと言いますが、私はそれで新車を盛大にぶつけました💦とにかく沢山慣れてる道でいいから運転して慣れることからですかね!