※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場で働いているかたどんな仕事内容ですか?✨

工場で働いているかた
どんな仕事内容ですか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェハーにキズやカケがないかの検査をしています🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですか?🥺

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ姿勢でやるので肩こり、偏頭痛は毎日なのでそこを考えると大変かもしれないですね〜🤔がんばった分ボーナスがちゃんと出るのでそこはいいなって思います!

• 4月21日
sakura

自動車部品の製品の品質保証や設備の保全点検をしています〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですか?🥹

• 4月21日
  • sakura

sakura

効率よく同時進行でできる人ならめちゃくちゃ楽です!臨機応変に対応して上手いこと作業を組めれば結構手が空きます✨
    私や後輩ちゃんは2時間ほど手が空いて他の作業のお手伝いなどできますが、同僚は残業になっちゃう感じなので、人による感じです💦

検査などのオペレーター作業もやってましたが、そちらの方が何も考えずにできるので楽です!ただ体力がないと辛いかな。

• 4月21日
ぼーの

生産管理です!
生産工程計画作成したり、原材料発注、出荷手配などやってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですか?🥹

• 4月21日
  • ぼーの

ぼーの

工場とはいえ、デスクワークでリモートワークも出来る仕事なのが良いことです!
    向き不向きがハッキリ分かれる仕事ですね😓かなりコミュ力、メンタルが必要です😔

現場と運送会社、ドライバーと話したり、生産計画を立てる上で開発系や経営陣と話したりすることもあるので、毎日同じルーチンワークはあるものの飽きは絶対来ないです😂
    やりがいはめちゃくちゃあります。
    自分の裁量もかなりあるので、慣れたら自由度も高いです。

デメリットは色んな人と話すので、ヤンキーみたいな人から社長さんまで幅広い人と話さないといけないので、プレッシャーあります。また、仕事の内容上、自分が間違えたら相当の人数に迷惑かかることですかね💦

営業事務みたいな仕事で派遣さんも働いてますよ!

• 4月22日