※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘が、寝る時におっぱいを触ったり、腕枕を求めて泣くことについて悩んでいます。朝の準備が難しく、イライラしています。これは普通のことなのでしょうか。

3歳8ヶ月の娘。これは普通ですか?
まだおっぱい触って寝ます。腕枕のこだわりがあり、寝たら腕を抜いてもバレないですが問題は朝です。
朝方また腕枕になっていて先に起きようとして腕外したり体を離そうとすると泣かれます。まだ眠い行かないで〜と。
今朝はそれで7時半まで布団から出れず出ても大泣きでほんとに参ってます。私の出勤時間遅めにしてるのでまだ良いんですがほんとに準備出来なくてイライラします。

コメント

はじめてのママリ

毎日やってるならそれが癖になってるんだと思います💦
もうすぐ4歳ならおっぱいも触らせないですし、腕枕もしないです😅

泣いても親の方から線引きしてあげないとお互いしんどいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    やっぱりそうですよね…
    娘はこだわり強めのグレーです。
    一瞬触らない時期もあったりしたけどまた復活しました。こっちもストレス溜まるしはっきり言いたいけど癇癪起こして大泣きされるので耐えてます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

癖、執着でてますね。
普通ではありません。

泣き叫んでも何しても拒否しないとずっと続くどころかさらにエスカレートすると思いますよ