※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、5週1日で内診を受けたが胎嚢が確認できず、1週間後に再診することになりました。妊娠検査薬は陽性でしたが、病院に行くのが早かったのでしょうか。

アプリだと5w1dで今日産婦人科で内診をしてもらったところ胎嚢が確認できなくて、1週間後また診てもらい
胎嚢が確認できないと子宮外妊娠の可能性もあると言われました。

病院での妊娠検査薬も陽性でした。
まだ病院行くのが早かったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た状況でした💦
排卵日がズレていたようで、通院したのが早かったらしく、9週目頃に胎嚢と心拍確認ができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと受診が早かったのかなとも思ったんですが1人目の時5w1dで胎嚢確認できたので不安です😭来週確認できないと大学病院を紹介されるので来週確認できるように祈ってます😭ちょっと元気出ましたありがとうございます😭

• 3時間前
R

生理不順で生理予定日から1ヶ月経って検査したら陽性で予定日から計算したら10週くらいだけど実際病院行ったら全然でした😅胎嚢確認できたくらいの大きさで…もちろん心拍とかも確認できませんでした💦
生理不順で排卵がズレたんじゃろうってことでした!