派遣で働いている女性が、退職時にお世話になった社員に連絡先を聞くべきか悩んでいます。彼女はその方と連絡を取りたい理由があり、失礼にならない聞き方を相談したいと思っています。
派遣で働いてます!退職する際に、お世話になった社員さんに連絡先を聞いていいか迷っています🥹
すごくお世話になった方なのですが、お互いサバサバした感じなので、 特に辞めたあと連絡のやりとりなどしないだろうな、聞いたら教えてくれるだろうけど迷惑だろうなと思っていました😅
ただ、私が産休明けに同じ会社に戻れる可能性は低いのですが、もし戻れる場合に、今のチーム内の状況など知りたく、その方と連絡先を交換しておきたいと最近思うようになりました🥹
なんだかすごく打算的だなぁ😂と思って、失礼に当たらないか、どんな風に聞けばよいか悩んでいます!アドバイスもらえると助かります💦💦
ちなみに女同士、同世代の方です!
素直に復帰の際に社内の様子とか知りたく、連絡先聞いてもいいですか?みたいな感じだと失礼でしょうか😭
- リエ🔰(妊娠29週目)
コメント

いち
全然大丈夫だと思います!
わざわざ社内の様子知りたい、とかは言わなくてもいいかと🤭
社用でもプライベートでもどちらも知らないのであれば今のうちにだと思います✨
リエ🔰
ありがとうございます!社用は知ってますが、私の社用スマホ無くなるのでプライベート聞きたいです!
やっぱり社内の様子知りたいって伝えなくていいですかね😅
多分その連絡しかしないので、このために連絡先聞かれたのか!って思われる💦💦と思い😅
実際そうだから、そこは仕方ないですかね😂
いち
言わなくていいと思います💡
様子知りたいのなら派遣元の担当が派遣先に聞けばいいだけなんで、自分なら、その役目と言われたら嫌ですね🥺
いち
社用知ってるならば
自分のプライベートから社用に連絡するのでもいいんじゃないですかね???
リエ🔰
ありがとうございます!実は厄介なお局がいて、お世話になった方にだいぶ守ってもらったのです😭✨
派遣先はそのお局について情報を持っていないので、復帰する際に今お局はどんな様子でどんな立ち位置か異動になってないかなど聞きたかったのです😭💦
そんな話なので社用携帯にもあまり残したくなく、プライベートの方聞いてみます😭✨