※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしママ
家族・旦那

来年小学生になる子供のランドセル購入について、義理のお父さんが買うと言っているが、ネット購入には疑問があります。イベントとしての意味を重視しています。

聞いてください。
来年小学生に上がるのでランドセルを買わないといけないんですがもともと義理のお父さんが買うとずーっと言っていて今日もいつ買うのかと聞かれたらしく夫が伝えたのは年始でいいんじゃんと。私は仕事でその場にいなかったのでそんな事言ったなんてびっくりでした。そろそろ見に行かないとなと調べたところ5月から8月に展示場があること。それを夫に伝えたらネットでいいじゃんと。それだと子供が背負う事ができないしおじいちゃんが買ってくれたことわからないんじゃないかと。
私的にはネットで買うのはないなぁですがみなさんはどうですか??
私はランドセルってイベントだと思うんですが違うんですかね😣
下の子は女の子なのでその時は絶対見に行こうとは思っています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

イベントですね☺️
だけど年始に買うのはちょっと遅いかも💦

長男はお店で買いましたが、長女はネットで買いましたよ。グリローズだったのでレンタルランドセルというものがあったので買う前に実物もしっかり背負ってます✨
気になるランドセルを数日レンタル出来たのでネットも悪くないな〜って感じでした。

女の子のランドセルは結構人気なものは売り切れ早いから早くラン活した方が!と聞いていましたが案外残ってるもんですよー男の子なら尚更。笑

ちなみに我が家はGW頃買いました。

• あっしママ

あっしママ

実物背負ったり見たりしてからネットで買うならわかりますが安いのでいいよと適当なのがイライラポイントで😣
    残っているならいいのですが買おうと思ったらどこにも在庫がないとかなったらと不安です😖

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式に無かったら…って考えると恐怖ですもんね😭

そんな適当なら黙っててくれって感じですよね🤣

展示場なりイオンなり、旦那さん抜きで行っちゃいましょ✨

• 4月21日
ママリ

とりあえずご主人はランドセルに興味がなさそうなので放っておけばいいと思います。ご主人が義父に言わないと義父が動かないなら話は変わってきますけどそうではなさそうですよね。

うちは実際にいくつか見にいってから家で決めてネットで買いました。女の子だから絶対行く!というわけではなく、男の子でも女の子でも見にいくのは絶対でした。

ラン活はイベントだと思ってる人とそうではない人で分かれると思いますよ!気合を入れてる人は早いけど、秋くらいにイオンで買えばいいやー!くらいの人もいます。

• あっしママ

あっしママ

そうなんです。ランドセルに興味がない事が発覚しました。見にいってからネットで買うならわかりますが見に行かないで安いのでいいよとイライラポイントです😖今度、義父を捕まえて展示場に連れていってもらおうかなと。
    私はイオンの展示場で色々見て決めたいくらいです😊

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

イオンでいいなら焦る必要はないので、義父との都合が合うときでいいと思います☺️

• 4月21日
  • あっしママ

あっしママ

近くのイオンは6、7、8月の限定の日にちしかやっていないみたいなので義父と都合つけて行ってきます☺️ありがとうございました😊

• 4月21日
ママリ

だいたい周りはGWに買う人達が多かったです🥺うちは迷い過ぎてかなり遅くなり11月頃でした、、、笑笑

保育園でランドセル購入してないのうちだけでしたが、男の子のランドセルは11月でもかなり残ってました!なので人気商品のやつ購入出来ました✌️
年始はさすがに遅過ぎかと、、、

ちなみに今回の娘は来月にラン活しに行きます🥺背負って決めたいし、色も現物見たいので🥳