※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
家族・旦那

義理の姉から息子用のお下がりの服を貰うことに戸惑っています。新しい服を着せたい気持ちが強いですが、受け取るべきでしょうか。

義理の姉から息子用のお下がりの服を貰うんですが私は初産で正直新しい服を着させてあげたい😅
なんなら家族からたくさん買ってもらえるし😥
善意でしてくれてるのはわかりますがなんとも言えない気持ちになります私の心が狭いだけですかね😓
ちなみその息子さんは今は小学生で服のセンスは古い感じです…
さすがに受け取るしかないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんから伝えてもらったらいいと思いますよ😩

• いもうと

いもうと

1回軽く伝えて断ったんですが2回目聞いてきたからさすがに断れない案件だなって😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今後も続くと思うので、しっかり旦那さんから伝えてもらいましょう!
受け取ったとしてもきないやつは処分するよとっていうのは必ず伝えてもらったほうがいいです!

私も最初お下がりブルーみたいになったんですが、園に通うようになるとお気には家でお下がりは園の着替え用とかに使えます👍

• いもうと

いもうと

ですよね次あったら旦那の方から断ってもらうよう言ってみます💦

すぐに大きくなるし一応いただいて利用できるところで使うのもありですね😣
    コメントありがとうございます😭

• 5時間前
mama🍓

新しいの買ってあげたいですよね😭
我が子もお下がりの服を半ば強制的にどっさり渡されましたが、趣味が合わない、パッと見て古着だとわかるものを着せたくなかったので、すごく状態が良くてシンプルなもの以外は処分しました💦 私自身がお下がりが元々苦手で🥲次、いる?と聞かれたらハッキリ断ります😀もう新しい服たくさん買っててこれ以上はタンスに入らないしこれ以上たくさんあっても着る機会がないのでって言います(事実です😂)

• いもうと

いもうと

ですよね!!すごくわかりますなんでお下がりをあげたがるんだろう😂
    ちょっと考えればそんな発想にはならないですよねましてや半ば強制的になんて😣
    私も次こういうことあったらちゃんと断ります😭!
    コメントありがとうございました!

• 5時間前