保育園でオムツ替えが0回のことがあり、排尿も少ないのですが、これで大丈夫でしょうか。保育士さんは心配しないのでしょうか。水分摂取について聞いても良いでしょうか。
保育園でオムツ替え0枚の時があります。(トイトレは今の時期してないそうで、それは確認済みです)←オムツ持ち帰りの園なので指定のバケツに何も入ってないから確実0回です。
帰ってからオムツをみても排尿は1回程度。
それが4月中に少なくても3度はありました。
こんなに排尿すくなくて大丈夫なんですかねー?
オムツ替え0回でも保育士さん的には何も心配にならないもんですかねー?
水分どのくらい取れてるか聞いてみてもいいのかな、、、
- メル(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ぱくぱく
何時までいるのかわかりませんが 確実に少ないと思います…。
おしっこの量少ないんですが 水分補給嫌がらずにしてますかね💦?って すぐにでも聞きます😭
メル
17時までなんで、排尿してないのはありえないんですよね💦家にいる日でも朝から17時までなら確実に3回は排尿あってオムツ替えてるので、、、
初めの頃はオマル座って成功してるのかな?って思ってて、前回話聞いたらまだこの時期はしてないって聞いてびっくりして💦オムツない日があったからオマルでしてるのかと思ってましたーって伝えたら「お茶はしっかり飲めてるんですけどねー」っておっしゃられてて💦
明日み確認してみます(●'w'●)