家族・旦那 祖父母に子どもの顔を見せるために、電話で出産報告をし、写真を送るのが良いか相談しています。 自分の祖父母に子どもの顔を見せたいのですが、電話で出産の報告をし、写真を送るのが良いでしょうか? 私は関東、80代の祖父母は東北に住んでおり、子どもが1歳になるまでは連れて行けないかなあと思っています😫 祖父母は携帯・スマホも使えないのでテレビ通話も無理そうです💦 遠方の親戚に報告するとき、皆さんはどうされましたか? 最終更新:2025年4月22日 お気に入り 1 出産 1歳 テレビ 写真 スマホ 親戚 めめむむ コメント akane 出産を知らせる写真付きのハガキを送りました。 4月21日 めめむむ コメントありがとうございます! ハガキだと色んなテンプレートがあってデザイン選ぶのも楽しそうですね💗参考になります🙇♀️ 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめむむ
コメントありがとうございます!
ハガキだと色んなテンプレートがあってデザイン選ぶのも楽しそうですね💗参考になります🙇♀️