※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
雑談・つぶやき

体格の良い男の子が知らない保護者に抱きつく行動について悩んでいます。この子には発達の問題があるのでしょうか。また、避けることは失礼にあたるのでしょうか。

おそらく年中であろう体格のいい男の子がいるんですが、誰かれ構わず知らない保護者にも抱きつきます。
もちろんわたしも抱きつかれたことあるんですが、まじで気持ち悪いです。
可愛さゼロで夫も迎えの時に抱きつかれたことがあるんですが何だこいつとしか思えなかったそうです。

問題児?のようで先生もイラつきながら対応してるの見て先生が可哀想だなと思ってしまったくらいです。

通りすがりに手で保護者の足を触ってきたりするのでこの子がいる時は本当みてるだけで嫌です。

こういう子ってなにか発達の面で抱えてるんでしょうか?

あとあからさまに避けたら感じ悪いですか?
でも触られたくない気持ちが大きいです。

コメント

ママリ

親からの愛情がないとかですかね?
分かりませんが😧

その子の親はどんな感じなんですか?🥺

• aa

aa

親は見たことないです、、
    でもみてみたいです😂

• 4時間前
ママリ素人🔰

特性があって人との距離が近すぎるのか、愛情不足で人肌恋しいのかですかね🤔

年中なら触られたくないこと伝えてあげていいんじゃないでしょうか。

• aa

aa

子供相手に大人気ないですが喋って伝わらなそうな感じなのと本当に関わりたくないです😂

先生も気付いたら他の保護者から引き離してるっぽいですが、その問題児は逃げようとするのでたぶん言っても伝わらないと思います😇

• 4時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

年中で何度言ってもやめられない、反省しないなら特性あるかもしれませんね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰!

長男が幼稚園の時自閉症?の男の子にはめちゃくちゃ絡まれました💦下の子供を押したり幼稚園の物に触るなーと注意してくるのでその子が近くにくると下の子を抱っこするのも大変でした😂

愛情不足なのか…言って治ってたらもうなおっていると思うので避けてもいいかなと思います💦

• aa

aa

モヤモヤですね、、
    ロックオンされるとめんどくさいですよね😇

家で構ってもらってないのかなって思いました💦
    夫は触られたのを先生の前だったけど振り解いたって言ってました😂

• 4時間前