※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘の友達が強い臭いを放っており、家に入れないことにしたのは親の責任でしょうか。

小学生4年生の娘が友達を連れてきたのですが、
めちゃくちゃ臭くてびっくりしました。
その日は涼しかったので汗臭いとかじゃありません。
あばあちゃんちのタンスの古臭いにおいと
納豆のようなのが混ざったにおいです💦

すぐ外で遊びにいにましたが、とうぶん家の中くさくて
窓あけっぱなしにしてました。

娘にはにおい気にならないのかきいたら
少し臭いけど気にならないと。笑
家にはいれないでと出禁にしました。

クサイ子って親の責任ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないですけど、ワキガとか本人も悩んでいるなら、親の責任って言うのは可哀想だな。って思います。

お風呂に入ってないなど、ただの不潔なら親の責任ですね。って思います。

はじめてのママリ🔰

体臭であればいくら親があれこれしても本人が気にしなければ難しいと思います💦
私の子も臭い気になりますがやっぱり帰ってくると臭うので声かけますが本人は気づいてないようでなかなか自分でケアできないです💦

はじめてのママリ🔰

足とかワキガとか洗っても洗っても消えない匂いってありますからね😭

もし足が臭うなら、靴脱ぐと気になるけど普段靴履いてればほぼ臭いもしないから、近くにいてもそんなに気にならないのかも

はじめてのママリ🔰

私が中学の時に周りの人に臭いと言われ続けて自殺した子がいました。
どうしようもない体臭かもしれませんし一概に親の責任とは言えないかなと思います。
もしかしたら本人も悩んでいるかもしれませんよ。