※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

足の小指をぶつけて内出血しています。病院に行くべきでしょうか。赤ちゃんを連れて整形外科受診は可能でしょうか。レントゲン時の対応が気になります。

今日の昼間に足の小指を思いっきりぶつけてしまいました😭
ぶつけたところから内出血して青い部分が広がっています😭歩くときは少し浮かせて歩いています。
触ったり動かしたりすると痛いですが、腫れてる感じは今のところないです。
病院に行ったほうがいいと思いますか?😭

病院行くなら下の子抱っこしてになるのですが、赤ちゃん連れて整形外科受診は可能でしょうか?💦
レントゲン撮るときとか下の子どうするんだろう⋯とか思うと、行くの躊躇しちゃいます💦💦

コメント

tomona

痛いやつですね😱💦
骨折したりヒビ入ってたら大変なので受診した方がいいかなと思いますm(_ _)m
赤ちゃん連れだというのを電話で病院に伝えたり、レントゲン室入る時は看護師さんが抱っこして待っててくれると思います👶
コロナとかもあるので赤ちゃん連れはOKか先に聞いてみた方がいいかなと思います😊

• みみ

みみ

痛いやつです😭😭😭
    明日になって腫れたりしてたら受診しようかと思います💦
    看護師さん見ててくれますかね🥺
    一応電話で確認してみようとおもいます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

足の向きおかしくなってたりしますか?
手もですが内出血してたら湿布で冷やすくらいだし…
私なら病院行かないです🥺
赤ちゃん連れで行くなら看護師さんがその間くらい見てくれると思います🌟

• みみ

みみ

向きは大丈夫そうです!
    骨折したことないのですが、もし折れてたらすごい痛みなんでしょうか💦
    折れてないなら行かないのですがちょっと不安もあるので様子見てみようと思います💦💦💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ひえーーー😭
大丈夫ですか?
整形とか病院でレントゲン撮る時は、看護師さんが病院によりますが、名札とか全部取っていつも抱っこしてくれます!

優しい方多いので、抱っこさせてくれてありがとうございますとか言ってくれます🤣💖💖

足の小指はギブスとかも無理そうだし、テーピングと痛み止めくらいな気はします💦
変形とかしないためにも一応見てもらうべきかなとは思います!