※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人なのですが、昨日急に夕方から、高熱がでて、40ど以上いったのです…

大人なのですが、昨日急に夕方から、高熱がでて、40ど以上いったのですが、今日の朝は熱がなく微熱?37.4とかそれくらいになってました。
ですが、昨日から喉が少し痛かったのですが、熱が下がったのに喉がいたいのと、関節痛がまだあります。似たような症状だった方教えてほしいです。

コメント

さく🔰

40度、大変でしたね😥

熱が下がっても喉が痛かったり、咳や関節痛が残ったり…ということは良くあることだと思います。
痛みで寝れない、辛いなどなければ、一旦様子見で良いかなと思います。
痛みが辛ければ痛み止めで対応でも良いと思いますが、痛み止めは解熱作用もあるので、風邪も治ったかのように感じるかもしれません。

薬がないか、あまり長引くなら心配なので病院に行ってもいいかもせれませんね😥

お大事にしてください。