コメント

ままリん
離乳食始まるまではミルクだけで十分って最近はよく言いますが、4ヶ月くらいだとお風呂上がりは麦茶とか飲ませてました。離乳食始まった時の練習も兼ねて!
ただ基本はやっぱりミルクなので、お風呂上がり寝ちゃうのであれば、逆にミルクの時間に合わせてお風呂に入れるようにしてました。

ママリ
1日のミルクの量はどうですか??
私はまだミルクがいいと思います😅💦
うちも下の子がお風呂後に寝ちゃう子でしたが、なんとか飲ませてから寝かせてました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
飲まないと200×4とかになっちゃいます💦
だいたい2時間は経ってるんですが、3時間経ってないから上げるのも量も迷います😩
起こすのもあれだし、、わ
これから暑いしあげた方がいいですよね🤔- 19時間前
-
ママリ
上の子4ヵ月で完ミだったので、時間経ってなければ160とかあげて様子見てました🤔
2時間以上経ってて飲むようなら200あげちゃってました😅- 17時間前
-
ママリ
今見返したら5ヵ月で200×4の日も結構ありました😅💦
うちは朝起きるの遅くて、朝、昼、夕、寝る前(風呂後)の4回って日が多かったです🤔- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しあげるしかないですよね(>_<)
4回の子もいて安心です!
4回でも体重増えてるならいいですよね!
お風呂後はあげるようにして5回にしてみます☺️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
むぎ茶も離乳食前に上げるのどれくらいか分からないしよくわかんないですよね(´・_・`)
早く風呂入れて寝かせたくて時間は変えると9時とかになるので、時間経ってなくても少しだけあげるとかの方がいいんですかね🤔