
子どもに料理酒やみりんを使った料理を食べさせたことが心配です。急性アルコール中毒の可能性や症状について教えてください。
子どもに食べさせる料理酒やみりんを使った料理についてです!
今日、手羽中の甘辛揚げというものをレシピを見ながら作りました。
タレで醤油大さじ3、みりん大さじ3、料理酒大さじ3、酢大さじ1、水大さじ2を手羽中に絡めるのですが、出来上がって食べたとき結構なお酒の味がしました。
私は調理後の片付けをしており、主人と子どもに先に食べてもらっていたのですが、お酒の味がする食べ物をたくさん食べさせていました。
タレは加熱したと思うのですが臭いも味もお酒だったので子どもに食べさせてしまって心配です。
急性アルコール中毒になったりしないでしょうか?
またどういった症状が出るのでしょうか?
- まほ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
顔が真っ赤になる
フラフラになる
嘔吐する
脱糞する
意識なくなる
とかでは?
多分いま大丈夫なら問題ないかと!一応水分たくさんとらせておきましょう🙂
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