※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の昼ご飯はコンビニのおにぎりを2つ、私はカップラーメンです。忙しいときの昼ご飯の工夫について教えてください。

子供が幼稚園に行き初めてから忙しくて、子供の昼ご飯は毎日コンビニのおにぎりを2つあげてます!
私はカップラーメンです。
足りなくて菓子パンを買って子供と分けて食べてます。
昼ご飯忙しいときどうしてます?
時間ある時はふりかけご飯をラップしておにぎりしてます。かなりやる気あるときにこの様に自炊してます。あとはアンパンマンレトルトカレーを炊いたご飯にかけてます。
おいしいねーと言って食べてくれます。それがすごく可愛いです。

コメント

ひよこ

簡単なものならツナサラダやタマゴサラダのホットドッグつくったり、レトルトカレーに野菜足したりしらすご飯したりしてます。
菓子パンをプラスするのではなく何かおかずを足したらどうですかね?🤔
おにぎり、唐揚げやコロッケ、サラダを食べさせれば栄養も補えるかと🫡

ゆう

子供が幼稚園に行き始めてから…ということですが、コンビニのおにぎりの子は下のお子さんですか?
この質問だと何歳の子にあげてる話なのか分からず🤔幼稚園行ってる子はお昼ありですよね?