妊娠9週目で茶色いおりものが出て気になっています。これは一般的なことなのでしょうか。
茶色いおりものについて【妊娠9週】
現在、妊娠9w2dです。
一昨日産婦人科を受診した際は特に問題なく元気に育っておりました。
今までとくになかったのですが、本日茶色いおりもの、生理おわりかけ時のようなものがトイレで拭く際にトイレットペーパーにつきます。
少量ではあるものの毎回ついているので気になってしまいました。
続くようであれば受診しようかと思っておりますが
こちらはあるあるなのでしょうか。
ぜひ教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ✨
初期の出血はよく聞きますが、私は今日まで一度もなかったです💦
病院で見てもらって何事もなければ安心出来るので気になることがあれば特に初期は出来るだけ見てもらった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
私は妊娠の度に出血してました。
上の方も仰ってますが、安心する為に病院に相談するのがいいと思いました😌♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その時は特に問題ないというかんじでしたか?😳
相談してみます!
ありがとうございます😌- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダメな時も数回ありましたよ。
(心配を煽る意図はないです。私は体質のようです💦)
上の子と下の子のときも出血してましたが、無事出産して元気に育ってます☺️♡- 3時間前

なぁちゃん
1人目は初期の出血なかったです。
2人目は10w頃に2~3日間茶おりと下腹部の鈍痛がありました。
珍しいことではないと思いますが、心配なことがあれば早めに受診してみても良いと思います!
様子見るしかできないと言われることも多いと思いますが…😅
ちなみに2人目の出血の時は2日目(1日目は休診日だった)に受診してエコーし、特に出血の初見はないからと様子見になりました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥲
一度診ていただこうと思います!
ありがとうございます😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…安心するためにも診てもらいたいと思います!
ありがとうございます😌