※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

職場の悪口が多く、居心地が悪いです。どう対処すれば良いでしょうか。

職場が悪口を言う人だらけで毎日気分が悪いです。保育園で働いているのですが女性しか職員がいないからでしょうか?
毎日毎日他のクラスの先生と集まって、自分のクラスの子どもを放置で悪口を言っています。正直自分の悪口を言われてるんだろうなと被害妄想止まりません。居心地も気分も最悪で、仕事に行きたく無くなります。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが、子供を放置で悪口言うのはよくないですね😖💦それで怪我させたら、どう説明するんですかね💦園長先生とか上の人に相談とかどうでしょうか?💦
その悪口言ってる方たちも陰で他の人に悪口言われてそうですね😅

• あみ

あみ

良くないですよね🥲良くないのは分かっていてもベテラン先生たちに向かって2年目の私が何か言うことも出来ず😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

職員同士の悪口ですか?
やばいですねその保育園😅
不適切保育(虐待)と同じくらいやばい!

• あみ

あみ

職員同士の悪口も子どもに対しての悪口もあります🥲この職場にいるのが辛いです🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、そんな職場はすぐにやめます😂

ブラックな園もたくさんありますが、人間関係がいいところが1番働きやすいです。
休憩時間になると悪口ばかり言う園はいじめがありました…。