※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

さいたま市内に住む方にお尋ねします。一人っ子の子はクラスに何人いるか、クラス全体の人数も教えてください。

さいたま市内に住んでて幼稚園から小学校低学年までのお子様いる方!
一人っ子の子はクラスに何人くらいいますか?
クラス全体何人なのかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

さとぽよ。

小2と年中が居ます!
南区です😊

息子のクラスは、2、3人兄弟の方が多くて1人っ子は特に言ってなかったですが27人中、5人くらいだと思います。

娘のクラスは、年中のクラスはまだ良くわからないですが年少のクラスの時は21人中、数人でした。
年少のクラスは若いママが多かったですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    やっぱりなんだかんだ昔とあまり変わってないんですね!
    でもやっぱり一定数は一人っ子いますね!ありがとうございます!

• 12時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ご近所見ても2、3人が圧倒的に多いですし、4人って方もいらっしゃいますね!
    1人っ子の方は高齢出産なのかな?って方と若いママで年を離れて次を考えてるママも居たりって感じですよね😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

浦和区です。
35人クラスに4.5人って感じですかね!
3人以上の方がすごく多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人以上が多いんですね!!
    さすが浦和区驚きです!!やっぱり裕福な方が多いんですかね?!

• 12時間前