※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

鼻血が出やすい子どもを耳鼻科に連れて行った方はいらっしゃいますか。学童で2回目の鼻血が出て、頻繁に出ると良くないと言われたので相談を考えています。止まるのは早いですが、頻度が多いと心配です。

鼻血出やすくて耳鼻科連れて行った事あるかたいますか?
学童で鼻血出るの2回目で、鼻血は前からよく出るって話をしたんですが、学童的にあまりよくないみたいで(前に病院連れて行った子がいるとか…)、今度耳鼻科に相談してみますという話になりました。
1回目はすぐにとまったみたいですが、今日はけっこう出たみたいで💦
とりあえず相談言ってみますが、多分10分以内にとまったら問題ないとかですよね💦頻度多いと血管焼いたりするんですかね💦?

コメント

猫大好き

うちの息子も小さい頃から鼻血はしょっちゅう出てました💦💦

ちなみに中学生になった今日の朝も鼻血出ました💦💦😓

耳鼻科に連れてったことも何度かあり、鼻の中に塗る薬をもらってました😅

最近は花粉のせいで鼻水をよく噛むようになると出やすくなっちゃいますね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    鼻の中に塗る薬があるんですね!
    うちも鼻水よく出る風邪の時は必ず鼻血でます💦
    一回出ると何日か続けて出るし、体質なのかなぁと😭
    お子さんの鼻血は毎回すぐ止まってましたか?

• 4月21日
  • 猫大好き

猫大好き

なかなか止まらない時もあります💦💦

そうですよね!一回出たら何日か出ます😭

鼻の粘膜が弱いと耳鼻科の先生に言われました💦💦

• 4月21日
  • ままり

ままり

止まりにくいときもあるんですね😭
    うちも多分鼻の粘膜が弱いんだと思います😭一応耳鼻科で診てもらって学童の方にも説明しようと思います😭ありがとうございます!

• 4月21日