※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の同じクラスの子の名前を把握していますか?顔と名前が一致しますか?私は子供の登校班で同じ1年生の名前を知らないです。

小学校の、同じクラスの子達の名前って皆さん全員把握してますか?顔と名前一致しますか?

子供が小学生になりましたが、名前誰1人知らないです🥹

登校班で行ってるんですが、同じ1年生の名前すらわからないです😂苗字だけは分かります!🥹

コメント

しぃ

全くわからないですよ🤣
一年生の娘のクラスは保育園から一緒のお友だちと習い事が一緒のお友だちのみわかります。
上の子の四年生はクラス35人中10人くらいしか顔と名前一致しません💦
それでも困ったことないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生でもそんな感じなのですね🥹
    頑張って覚えなくても大丈夫そうですね🤫ありがとうございます✨️

• 9時間前
さちこん

把握してません!
入学式前にクラスの名簿が発表されたときの写真は撮っていて、まだ名簿順の席順なので子供が名前言った子はどの子かなとか考えるぐらいです。
うちは登校班もないので、顔は誰一人わかりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス名簿すら写真撮ってないです🤣
    登校班なかったら更に分からないですよね🥹
    ありがとうございます✨️

• 9時間前
sii.

1クラス18人と少なくみんな保育園も
一緒だったのでわかります🥰
でも、小学生なってからの新しいお友達と
今年転校してきた子はわかりません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラス18人なんですね😳♡
    やっぱり同じ保育園とか幼稚園は強いですよね🥹
    ありがとうございます✨️

• 8時間前
ママリ

上の子小5ですが3クラスあるしその中でも子供のクラスだけでも全員なんてわからないです💦
子供がよく遊ぶ友達はフルネームと顔一致して、たまに遊ぶ友達は名前か顔は辛うじてぐらいで、関わりない子は名前すら分からないとか顔もいたっけ?とか普通にあります😂

はじめてのママリ🔰

登校班は人数少ないので把握してますけど、クラスは園時代からのお友達しかわからないです😅

ちー

私は職場でも仕事でも、昔から顔と名前を一致させるのが苦手なので、特に頻繁に話しをする子以外、覚えてません😅😅😅
小3になって、やっと、半分くらい、覚えてきつつあります😅😅

i ch

私は子供が行きしぶりでほぼ毎日学校に付き添いで行ってるので、
直接会ってると、分かる子が多くなってきました!
会わないとなかなか覚えられないだろうなーと思います。