※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

保育園の調理スタッフのパートに採用されました。髪の毛はとくに指定な…

保育園の調理スタッフのパートに採用されました。

髪の毛はとくに指定なしで縛っていればok、三角巾をする、動きやすい服装にエプロンといわれました。
食品を扱う職業ですが、結構ゆるいことにびっくりしました!
防護服を着ると思っていたので…
どこの保育園もこんな感じでしょうか?
また、調理員として働かれている人はどんな服装や靴、髪型で行っていますか?

コメント

ママリ

こども園で調理員してます💡
帽子かぶるのでその中に髪の毛全部入れる、動きやすい格好に割烹着着てます!
靴は園内は室内履き(なんでもok)、調理室内は指定の靴が支給されてます!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    やはり私が行く園はゆるそうですね💦
    靴に関しても何も言われていないので普段履きのスニーカーで行こうと思っているのですが心配です🥹

夏場は汗をかきやすいと思うのですが帰る時の汗対策何かされていますか?私は電車で通うので汗臭くなるのがきになります💦
    あと、手荒れ予防は何かされてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

着替えをするくらいですかね💡
    園に着いたら仕事用の服に着替えるので、汗かいた服は脱いでます!
    手荒れ予防はクリーム塗るくらいです💦

• 2時間前
  • りんご

りんご

調理員は未経験なもので、具体的に教えていただけてイメージつきました✨
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2時間前