お仕事 保育園の調理スタッフのパートに採用されました。髪の毛はとくに指定な… 保育園の調理スタッフのパートに採用されました。 髪の毛はとくに指定なしで縛っていればok、三角巾をする、動きやすい服装にエプロンといわれました。 食品を扱う職業ですが、結構ゆるいことにびっくりしました! 防護服を着ると思っていたので… どこの保育園もこんな感じでしょうか? また、調理員として働かれている人はどんな服装や靴、髪型で行っていますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 服装 髪の毛 パート 髪型 靴 食品 職業 りんご(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ こども園で調理員してます💡 帽子かぶるのでその中に髪の毛全部入れる、動きやすい格好に割烹着着てます! 靴は園内は室内履き(なんでもok)、調理室内は指定の靴が支給されてます! 2時間前 りんご ありがとうございます! やはり私が行く園はゆるそうですね💦 靴に関しても何も言われていないので普段履きのスニーカーで行こうと思っているのですが心配です🥹 夏場は汗をかきやすいと思うのですが帰る時の汗対策何かされていますか?私は電車で通うので汗臭くなるのがきになります💦 あと、手荒れ予防は何かされてますか? 2時間前 ママリ 着替えをするくらいですかね💡 園に着いたら仕事用の服に着替えるので、汗かいた服は脱いでます! 手荒れ予防はクリーム塗るくらいです💦 2時間前 りんご 調理員は未経験なもので、具体的に教えていただけてイメージつきました✨ ありがとうございます!🙇♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます!
やはり私が行く園はゆるそうですね💦
靴に関しても何も言われていないので普段履きのスニーカーで行こうと思っているのですが心配です🥹
夏場は汗をかきやすいと思うのですが帰る時の汗対策何かされていますか?私は電車で通うので汗臭くなるのがきになります💦
あと、手荒れ予防は何かされてますか?
ママリ
着替えをするくらいですかね💡
園に着いたら仕事用の服に着替えるので、汗かいた服は脱いでます!
手荒れ予防はクリーム塗るくらいです💦
りんご
調理員は未経験なもので、具体的に教えていただけてイメージつきました✨
ありがとうございます!🙇♀️