仕事の賃金アップについての質問です。つい最近職場で同職業の社長にス…
仕事の賃金アップについての質問です。
つい最近職場で同職業の社長にスカウトされました。
時給2000円出すよ、と言われてダブルワークのつもりで面接を受けたのですが、面接の中で「単発でいくなら1件2000円、待機時間含めてフルで仕事するなら時給1400円(今の職場と同じ)だよ」と言われました。
面接が進む中で色々決まってしまい、私は小心者なのでその中で時給について進言できませんでした。
面接を終えて家に帰ってきてもう一度考えたのですが、同じ時給ならダブルワークする意味なくないか…!?と思ってしまいました。
旦那に相談したら「ダメ元で賃金アップ相談してみたら?」と言われました。皆さんだったらどうしますか?どう言えばいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ダブルワークのつもりで…というのが理解できてないのですが、時給2000円の新しい仕事といまの仕事1400円を二足のわらじで継続するということでしょうか。
「以前のお話より時給2000円になると思っていたのですが勘違いしていたみたいです。現在と賃金が同じになるなら、今回はやめておこうと考えました」と言ってみて出方を伺ったらどうですかね、、
そうしたら、時給上げて引き留めてくるかもしれないです‼️
コメント