mix twin ママ
1歳児で保育園に入った時は容量260mlのこのストローマグ使ってました!
他のお子さんも同じようなサイズ感のものが多く、保冷タイプのものを使ってる子はごく少数でした!
年齢が上がってくると直飲みタイプのステンレス製の水筒にチェンジするようお達しがありました😊
mix twin ママ
1歳児で保育園に入った時は容量260mlのこのストローマグ使ってました!
他のお子さんも同じようなサイズ感のものが多く、保冷タイプのものを使ってる子はごく少数でした!
年齢が上がってくると直飲みタイプのステンレス製の水筒にチェンジするようお達しがありました😊
「入園」に関する質問
育休中の保育園の申請について 育休延長のために9月入園は8園希望を出しました。 (3月生まれなので9月落ちた証明が必要) 来年の4月入園したいので、10月入園以降は3園に減らしても育休延長に問題ないでしょうか?市役所…
今年の4月に入園した3歳5ヶ月の息子が毎朝保育園に行きたく無いと泣きます。一時期泣かないで行くようになったのですが、体調不良で4-5日程休んでからまた泣くようになりました。入園から4ヶ月経つからもうそろそろ慣…
旦那さんが自営業の方、家事育児分担どのくらいですか? 夫が自営業(建築業)で休みは日・祝日のみです。忙しくない時期(半年に1回程度)は稀に平日休みを取ります。 専業主婦になった今だけでなく、フルで働いている時か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント