mix twin ママ
1歳児で保育園に入った時は容量260mlのこのストローマグ使ってました!
他のお子さんも同じようなサイズ感のものが多く、保冷タイプのものを使ってる子はごく少数でした!
年齢が上がってくると直飲みタイプのステンレス製の水筒にチェンジするようお達しがありました😊
mix twin ママ
1歳児で保育園に入った時は容量260mlのこのストローマグ使ってました!
他のお子さんも同じようなサイズ感のものが多く、保冷タイプのものを使ってる子はごく少数でした!
年齢が上がってくると直飲みタイプのステンレス製の水筒にチェンジするようお達しがありました😊
「入園」に関する質問
もうすぐ3歳5ヶ月、トイトレが辛いです タイトルの通りなのですが、 トイトレが思うようにすすみません。 1歳半くらいの時に、うんちを教えてくれるようになり、 ゆるトイトレのつもりで オムツはトイレで変えるように…
もうすぐ3歳になるのにうんちもおしっこも 全く教えてくれません。 それどころか平気でうんちしたまま過ごすし、 匂うからうんちでた?と聞いてもしてないと嘘つきます。 トイトレも何も進んでいません。 どうしたら…
幼稚園入園までにしておきたいこと、しておけばよかったことなどあったら教えてください。 現在自宅保育で4月から幼稚園年少で入園です。 トイトレや早寝早起き等ではなくもっと旅行に行きたかった〜や、一緒にご飯やおや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント