※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poporon
妊娠・出産

今日検診に行ったら、子宮と胎盤が近いと言われました!同じように診断さ…

今日検診に行ったら、子宮と胎盤が近いと言われました!

同じように診断された方居ますか?

1、子宮と胎盤が近いとどうなるんですか?

2、なんか子宮の方が痛かったり、張りも多くあるのは子宮と胎盤が近いからですか?

3、私は、2人目の時切迫早産で入院してたので一応張りもあり安静していたのですが、このまま安静は必要ですか?

分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

低置胎盤と調べてみてください!おそらく今はその状態なんだと思います!

これが原因で張りが増えることもあるみたいです😵

私も切迫体質で下2人のときは胎盤が低いと言われてました。でも、自然と上がっていって自然分娩ができる高さになりましたよ!3人目は30週頃まで低いままでビクビクしてました😂

• poporon

poporon

忙しい中コメントありがとうございます😭

始めて言われたので、一応調べたのですが、いまいち分からず。。

張りが増えるイコール子宮頸管も下がるって感じですかね?

何cmとは言われてませんが、近いと言われただけで、出血あったら来て下さいだけでした😱 

上がる可能性があるのですね😭

よかったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産科で働いてます!
低置胎盤じゃないですか?
出血したら入院かは子宮口からどのくらい離れてるかによりますね💦

• poporon

poporon

お忙しい中コメントありがとうございます🙇
    もし入院になると点滴と安静になるのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴は状況によりますが安静にはなりますね💦32wあたりまではあがる確率ありますがそのあたりまで上がらない場合、個人病院では産めない場合があるのでNなどある病院に転院、帝王切開かなと!

• 2時間前
  • poporon

poporon

帝王切開になるのですね!
    ありがとうございます😭

• 1時間前