※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

新一年生の息子がいるんですが、さっき小学校から電話あって、え?!熱で…

新一年生の息子がいるんですが、さっき小学校から電話あって、え?!熱でのお呼び出し🤒?!と思ったらコケて膝擦りむいてます💦との報告電話でした。

え?!コケただけで電話しないといけないの?!時代ー!!!と思いました(私31歳兄もいてやんちゃな幼少時代を過ごしてたので余計に)

小さな遊具を飛び越えて、その先にブロックがあって…と言われて、まさか頭打った?!と一瞬ドキっとしましたが、
膝を擦りむいて…と。えぇ!それだけでも電話か。大変だこれは。と先生になる人が減るわけだ。と思いました。

先生ママさん、元先生だったという方、やっぱり時代と共になんでも親に報告ー!て感じなんですか?私も旦那も昭和思考あるので怪我くらいでやーやー泣くなって感じですが🤔

コメント