※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
妊娠・出産

町田市のベルンの森についてです。こちらの産院は心療内科への通院があ…

町田市のベルンの森についてです。こちらの産院は心療内科への通院があると分娩できないでしょうか?
分娩予約の前に診察の予約をしましたが、その時は何も聞かれず…
心療内科の先生からは、現在漢方薬のみの服薬で安定しているため、妊娠してもいいよと言われています。
分娩予約の時にいろいろ聞かれてやっぱり無理ですとなると残念だなぁと思うのですが、こちらで出産された方や検討して断られた方、検討したがやめた方などいらっしゃいましたらアドバイスお願いします🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子ベルンです。
ベルンは元気で健康体、赤ちゃんにも
異常がない、母体の体重の増加にも
厳しく、安全に産める人しか受入
してないイメージです。

なので安定具合にもよるのかな?と。
予約の際にお薬飲んでいること
心療内科に通われていることは
伝えましたか?
基本的にどの個人クリニックも
トラブル防止の為にすでに精神疾患の
ある人の受入はしてないとこが
多いと思います。

• みんこ

みんこ

ありがとうございます!
    それが聞かれなくて…
    他の産院さんでは予約の時点で聞かれ、説明して大丈夫ですよと言っていただけたのでそっちの方が安心かなぁと思ってきました。
    ベルンは厳しいと聞くのに何も聞かれず、診察して分娩予約の段階でやっぱりダメって言われるのも嫌ですしね…
    診察予約お願いしますと言ったら、名前と電話番号と今何週ぐらいかと初産ですか?だけで、言うタイミングを逃しました…😅

• 1時間前