※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬/産み分けについて8/2の朝から薄い陽性が出て、夕方には陽性…

排卵検査薬/産み分けについて

8/2の朝から薄い陽性が出て、夕方には陽性になりました。
8/1の午前0時頃にタイミングをとったのですが、妊娠の可能性は低いでしょうか?

また2人目はできれば女の子が良いなぁと思っているのですが、その場合はもうタイミング取らない方が良いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の夕方、明日に検査薬がどうなるかですね、。
強陽性から24~36時間以内に排卵するので、薄くなれば今日中に排卵ですし、濃いままなら明日排卵かもしれません。
もし明日が排卵の場合、8/1の午前0時はほぼ7/31の夜です。
そう考えると精子の寿命は3日くらいなので厳しいかなと……
個人的には8/2の午前0時の方がベストだったかなと感じます。
もし絶対女の子がいいってわけじゃないなら今日の夜タイミング取った方が確実かと思います💦
産み分けも正直信ぴょう性はありませんし、実際男女どちらかの2択なので😓
排卵日にタイミング取って女の子の人も沢山いるので、嫌じゃなければ今日取った方が確実です