※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

1歳1ヶ月。お昼寝、午前と午後の2回かどちかか1回します。お昼寝2回の時…

1歳1ヶ月。
お昼寝、午前と午後の2回かどちかか1回します。
お昼寝2回の時は、午前30分から1時間くらいと午後も同じくらいか2時間寝ます。
1回の時は2時間程度寝てます。
今日は午前中に寝てるのですが、3時間寝てます。
お昼ご飯食べずに寝ているのと、この月齢になってそこまでお昼寝で寝てなかったので、不安になってしまいました。
この月齢でもお昼寝3時間以上寝る日ありますか?

先週の水曜日の夕方から発熱して、土曜日に平熱になりました。
その時、あまりお昼寝とかしてなかったので、その反動もあるのでしょうか?

もうひとつだけ質問なのですが、最近夜、寝ていてもぐずるようになりました。
1歳1ヶ月で寝ている時、ぐずりましたか?
起きるまではないのですが、寝ながらぐずります。
まだ寝る前にミルク120は飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですがお昼寝3時間することたまにありますよ🙆‍♀️
お昼寝の寝起き悪いことが多いですが、3時間お昼寝した日はすっきりご機嫌で起きてくれます🤣

そしてそれぐらいの時期うちも夜泣きやぐずりが結構ありました!
ちょうど歯が生えてきていたので歯ぐずりかな?と勝手に思っていました🥺

まあ

お昼寝3時間全然します!!
基本2-3時間してます!!

寝ながらぐずるのはたまにあります!