※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
家族・旦那

臨月頃に夫が社員旅行で山梨県に行きます周年記念で全員で絶対に行くそ…

臨月頃に夫が社員旅行で山梨県に行きます
周年記念で全員で絶対に行くそうです

どんな馬鹿でも 臨月の妻を置いて 社員旅行に行く夫がいますか??
正直離婚でもいいかなと思ってます

2歳半の息子がいるので姉が来てくれますが 破水着たらどうするんですかね?? 帰ってきても立ち会いは拒否しますし 会わせることも無いです

今の世は 臨月の妻がいても平気で旅行に行ける感じですか??
バカにされすぎで笑えてきました

お金渡すよとか言われましたけど臨月の妊婦が何できるんですかね笑

なんの言葉でもいいので慰めてくだしい😭
しんどすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも臨月で社員旅行行ったし、生後2週間で成人式泊まりで帰ってこなかったですよ🤣🤣もう7年経つ今は笑い話です笑

いなくても何とかなります笑
周年とか会社関連なら寧ろ旦那さん悪くないし、離婚とかはいきすぎな気がします。まあ気持ちはわかりますが😇でも悪いの会社なので。本来できる上司は奥さん妊娠中なら休みな、と言ってくれますから

はじめてのママリ🔰

普通に腹立ちますね!
上の子がいるのに旅行中出産になったらどうする?全部姉に任せるつもり?
あなたは当事者じゃないんか?って思います。
出産ってやはり命懸けなのには変わりないのでそこら辺を軽く考えてる時点で私は無理だなと思いました。

• 🦭

🦭

ありがとうございます😭
    メンタルぼろぼろになってたので 読んで頂けて嬉しいです 。
    臨月 なにか起きた時にすぐ戻って来れないところに行かれるのは不安なところもありました...

中には 社員旅行なんだから仕方ないよって声も聞いたことあるので ... 同じ意見の方がいて 少し元気出ました🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人産んでもメンタル不安定になりますよね!
    居なくても大丈夫ってのは結果論なのでママリさんが行って欲しくないならそれが答えかなと思います!
    社員旅行なら仕方ないも分かりますけどそれなら言い方とか行動とかで示してくれたらまた全然違いますよね🤦‍♀️

• 3時間前
  • 🦭

🦭

会社の社長と親族なので 行かさないと 正月の時に何か言われそうだなというか気持ち と 行かせて赤ちゃんに何かあった不安の気持ちが混ざってます( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族なら尚更社員旅行休ませろ!
    ですね😤
    お姉さんが結構戦力になってくれそうな気もしますがどうですか?
    それなら旦那さんには自分気持ちはきちんと話してそれでも行くなら止めないといいお姉さんに協力して貰った方が気分的には楽なのかなとも思いました😌

• 1時間前
  • 🦭

🦭

姉は めちゃくちゃ戦力です ( ; ; )
    ただ 妻として妹として せめて 姉を頼るのなら ベビーシッター代を渡してあげたり して欲しいのが理想ですけど 姉に対してのありがとうもないので ... それがあれぼまあ良しなのかなって気持ちです😭

そうですよね( ; ; )
    旅行と同じ金額を夫から貰って 旅行に行かせて 好きな物食べまくろうと思います!!!

• 21分前
phoenix 🔰

離婚は、言い過ぎかなと思います。。😅 そんなんで離婚したら子供が一番の被害者です。

何泊なんですか?3泊とかじゃないなら 自分なら普通に行かせます。社会人とて、どうにならない事もあるのです。。
慰めじゃなくてすみません。🥲 妊娠してて臨月でも旦那さん出張でいない とかの人もいると思うので...