※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

職場から自宅や保育園までの移動時間について教えてください。電車で20分の仕事を諦めるべきでしょうか。

皆さん職場からお家、又は保育園まで何分〜何時間ですか?徒歩、電車ですか?
やりたいお仕事があるのですが電車で20分の距離になるの諦めモードです。やっぱりやめた方がいいですよね😱

コメント

はるママ🔰

家と保育園が徒歩10分
駅まで自転車で15分
駅から職場まで35分くらいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

家から保育園10分
    保育園から職場15分
    家から職場5分
    なんですがお仕事辞めて電車で20分、25分は距離に変えようかなと夫に相談したら遠くない?迎えや緊急の時どうするの?と注意されてしまって😅

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

家から保育園徒歩8分、保育園から駅徒歩2分、地下鉄乗り継ぎして25分、駅から職場徒歩10分
保育園からお呼び出しあって、めちゃくちゃ急いだとしても着くまで40分くらいかかります😅
前後の移動にもよりますが、電車で20分なら別にありだと思います🤔やりたい仕事ならなおさら!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夫に職場を変えようか相談したら呼び出しされた時すぐにいけないでしょう?どうするの?と注意されてしまって😢
    皆さん家の近くで働いてるのかなと疑問に思いました😢
    そのくらいですよね。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

家から保育園が40分→地下鉄1駅
保育園から職場が40分→地下鉄5駅

職場‐家‐保育園って位置関係です💦
電車20分なら大丈夫だと思いますよ〜✨