雑草が生えてきたので除草剤を撒きたいですが、効果はありますか?隣家との接触を考えると顆粒タイプは避けるべきでしょうか?おすすめがあれば教えてください。
暖かくなってきたからか、家の周りの砂利からあちこち雑草が伸び始めてきました…😨
除草剤を撒きたいのですが、これから生えてくる草にも効きますか?(予防的な意味で)
隣家のお庭と接している面がありますが、顆粒タイプはやめた方が良いでしょうか😥?
オススメのものなどありましたら教えてください。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ボトルからジョウロのようにシャワータイプで出てくる1000円くらいの液体タイプ撒きました!
ちゃんと枯れてたので聞くと思われます🫡

はな
土壌に影響するタイプのものなら、これから生えてくるものにも効きます(6ヶ月効く!とか長めに書いてあるもの)
土に入ると分解されるタイプのものは、葉っぱにかけないと効果がないので、これから生えてくるものには効果がないです。
お隣さんがすぐ横で花壇や植栽植えてるとかなら、土壌に影響するものなら2、3m以上あけてかけることになるので、葉っぱにかけるタイプのにしたほうがいいと思います。
-
ママリ
土壌に影響するタイプのものですね!
ありがとうございます😊
隣家の庭には、2mほど離れたところに芝生がはえております💦
やはりやめておいたほうが安全ですかね💦💦- 4月21日
コメント