※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

雑草が生えてきたので除草剤を撒きたいですが、効果はありますか?隣家との接触を考えると顆粒タイプは避けるべきでしょうか?おすすめがあれば教えてください。

暖かくなってきたからか、家の周りの砂利からあちこち雑草が伸び始めてきました…😨
除草剤を撒きたいのですが、これから生えてくる草にも効きますか?(予防的な意味で)
隣家のお庭と接している面がありますが、顆粒タイプはやめた方が良いでしょうか😥?
オススメのものなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボトルからジョウロのようにシャワータイプで出てくる1000円くらいの液体タイプ撒きました!
ちゃんと枯れてたので聞くと思われます🫡

はな

土壌に影響するタイプのものなら、これから生えてくるものにも効きます(6ヶ月効く!とか長めに書いてあるもの)

土に入ると分解されるタイプのものは、葉っぱにかけないと効果がないので、これから生えてくるものには効果がないです。

お隣さんがすぐ横で花壇や植栽植えてるとかなら、土壌に影響するものなら2、3m以上あけてかけることになるので、葉っぱにかけるタイプのにしたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

土壌に影響するタイプのものですね!
    ありがとうございます😊
    隣家の庭には、2mほど離れたところに芝生がはえております💦
    やはりやめておいたほうが安全ですかね💦💦

• 4月21日