産婦人科・小児科 息子が陰部を掻いており、オムツ卒業後から気になります。受診は小児科か皮膚科のどちらが良いでしょうか。 息子が陰部あたりを痒がります。 よく触っているので気になり見てみると掻いている様子。 原因は不明ですが、一つ思い当たるのはオムツを卒業してパンツになった頃から掻くようになりました。(パンツは綿100%ではないものもあり) この場合受診するなら、小児科(元日赤勤めで診察が丁寧)か皮膚科かどちらがいいのでしょうか。 最終更新:4月21日 お気に入り オムツ 小児科 息子 パンツ はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント ねねね🐈⬛ どちらでも大丈夫ですよ😊 息子は皮膚科で診てもらって薬もらいました😊 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! うちの息子と同じように痒がった感じでしたか? よく触るので痒いのもあるのか、自慰行為的な面もあるのか、色々気になってしまい…💦 4月21日 ねねね🐈⬛ 息子はアトピー気質だったので、痒がっていました💦 🐘の裏側が赤くカサカサになっていました💦 4月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど!うちはアトピータイプではないと皮膚科で言われていますが、症状は似ています💦 ご意見大変参考になりました!ありがとうございました😊 4月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの息子と同じように痒がった感じでしたか?
よく触るので痒いのもあるのか、自慰行為的な面もあるのか、色々気になってしまい…💦
ねねね🐈⬛
息子はアトピー気質だったので、痒がっていました💦
🐘の裏側が赤くカサカサになっていました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちはアトピータイプではないと皮膚科で言われていますが、症状は似ています💦
ご意見大変参考になりました!ありがとうございました😊