家事・料理 お弁当の食中毒が心配で、保冷剤による水滴の影響が気になります。抗菌シートの効果についても知りたいです。 熱くなったきてお弁当の食中毒が怖いです😵 完全に冷ましてから入れて蓋をしたのですが 蓋の上に保冷剤を置いていたためか 水滴がついてました。 保冷剤が理由で水滴つくことありますかね😵 拭いたのですが登園時間ギリギリで焦ってたので拭ききれたか、 また水滴ついたのではないかと不安です😭 無事何事もありませんように... 100均の抗菌シートとかって効果あるんですかね😭 とりあえず保冷剤は今度から下に敷こうと思います😂💦 最終更新:4月21日 お気に入り 熱 お弁当 100均 ママリ(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 多分大丈夫だとは思いますが心配ですよね💦 効果あるか分からないけど抗菌シートは一応入れてます😂 後は保冷剤を入れておける内ポケットがあるお弁当のバックに入れてます😊 4月21日 ママリ 普段から心配ですが今週は遠足もあるので元気にいてほしいので余計に心配になっちゃいました😵💦 抗菌シート買ってみます😭✨ そんなのがあるんですね! 保冷バックみたいな感じですか?(中がアルミ?みたいな...) 4月21日 ママリ それなら尚更ですね💦 そうです!保冷バックですね😊 名前ド忘れしてました😂 4月21日 ママリ 帰宅して今のところ何もなさそうです😭 今普通の巾着に入れてましたが やはり保冷バックの方がいいですよね🤔 明日見に行ってみます! ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普段から心配ですが今週は遠足もあるので元気にいてほしいので余計に心配になっちゃいました😵💦
抗菌シート買ってみます😭✨
そんなのがあるんですね!
保冷バックみたいな感じですか?(中がアルミ?みたいな...)
ママリ
それなら尚更ですね💦
そうです!保冷バックですね😊
名前ド忘れしてました😂
ママリ
帰宅して今のところ何もなさそうです😭
今普通の巾着に入れてましたが
やはり保冷バックの方がいいですよね🤔
明日見に行ってみます!
ありがとうございます!