※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が上顎のかゆみを訴えていますが、食事は問題なく食べています。花粉症や過剰歯の可能性について知りたいです。3歳でこれらは考えられますか。

子供の言うことなんでどこまで本当なのか分からないんですが、口の中(上顎)をかゆいと言ってきました。

ご飯も食べれますし、食物アレルギーかなって思ったんですが、今いつも出してるメニューの途中に言って来ました。

ググったら花粉症って出てきたんですが、過剰歯?とかも考えれるんでしょうか?
3歳で花粉症や過剰歯は考えられますか?

コメント

えのking

食べてるごはんの中にあくが強いものありませんでした?
ほうれん草とか、なすとか。
あとはキウイとかメロンとかは食物アレルギー持ってなくともチクチクすることありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トースト(マーガリン、ハチミツ、きな粉をまぶしたやつ)
    ヨーグルト、市販のミートボールです😣

• 4月21日
真鞠

うちの息子は3歳から花粉症です😭
私も花粉症ですが、上顎から喉の上あたりにかけて痒くなることあります🙋‍♀️

アールワンとか飲ませてると、花粉症の症状改善されるようです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さい子でも花粉症になったりするんですね💦
    ちょっとR1買ってみてみます!

• 4月21日